О грамотном уходе за напольным покрытием

О грамотном уходе за напольным покрытием

Уборка в квартирах и офисах – привычная процедура, которая, впрочем, имеет свои тонкости. Особенно внимательно к правилам уборки следует относиться при уборке офисов: здесь ежедневно трудится множество сотрудников, которые эксплуатируют всё помещение. В частности, нагрузку испытывает напольное покрытие, которое требует особого ухода при уборке, чтобы срок его службы был внушительным.

Три наиболее распространённых напольных покрытия, используемых в современных офисах, – ламинат, паркет и линолеум. Каждое из них нуждается в индивидуальном уходе, чтобы уборка не навредила материалу.

1.       Ламинат представляет собой четырёхслойный материал, изготовленный из спрессованной древесины. Верхний слой ламината – износостойкое покрытие, которое защищает материал при эксплуатации. Но даже оно не может защитить ламинат, за которым не ухаживают. Первое условие долгой службы ламината, который может пролежать до 20 лет без замены, заключается в поддержании температуры не выше +20°С и относительной влажности воздуха не выше 60%. В противном случае материал набухает и теряет форму. Второе условие касается собственно уборки. Для ежедневной уборки достаточно использовать обычную щётку и пылесос, а раз в неделю рекомендуется протирать ламинат влажной тряпкой. Если загрязнение сильное, вы не уверены, что справитесь с ним самостоятельно, не испортив покрытие, лучше воспользоваться услугами клининговой компании, применяющей при уборке бережные моющие средства.

2.       Паркет – одно из самых требовательных напольных покрытий. Он теряет форму при высокой влажности, поэтому в помещении необходимо поддерживать невысокий уровень влажности. Напротив, чрезмерно сухой воздух вызывает усыхание паркетной доски и образование щелей между элементами покрытия. Уход за паркетом предполагает уборку 2-3 раза в неделю, если помещение эксплуатируется постоянно, и 2 раза в месяц, если оно используется редко. Кроме того, паркету требуется генеральная уборка раз в год. Если с обычной уборкой можно справиться своими силами, то для генеральной уборки потребуется профессионал со специальным оборудованием для ухода.

3.       Линолеум – неприхотливое напольное покрытие. Он боится песка и мелких камешков, которые могут поцарапать покрытие, но почти не портится из-за агрессивных моющих средств. Нужно лишь избегать концентрированных отбеливающих составов и не пользоваться жёсткими тряпками при уборке. Раз в год рекомендуется проводить генеральную уборку, для чего лучше пригласить специалистов из клининговой компании.

Отзывы

  • Горобец Елена

    Обзвонив больше пяти компаний я все же сделала выбор в пользу этой фирмы и сейчас не жалею, очень приятный персонал на мои 98 квадратов приехало 4 сотрудника. Спасибо большое теперь и в дальнейшем будем пользоваться услугами вашей компании.

  • Валентина (Арбатская)

    Спасибо компании КПД и её сотрудникам.Пользуюсь вашими услугами уже 2-ой раз и мне все нравится и устраивает.Вызываю на генеральную уборку моей 2-ки. Девочи убирают профессиональна, и самое главное можно оставить их одних и заниматься своими делами.Спасибо.

  • Светлана Николаевна

    Заказала уборку у компании КПД-Клининг и мне очень понравился результат, ребята которые приехали отзывчивые и адекватные.Елена отмыла мою плиту просто великолепно парогенератор который они привезли с собой убрал весь жир. Холодильник хоть и не новый зато его разморозили вымыли с химией а потом еще уксусом обработали, ( кстати даже уксус у них с собой) Спасибо все очень понравилось.

  • Татьяна Степановна

    Заказала генеральную уборку у меня 2-х комнатная квартира новостройка 60 кв. м. приехали 3 девушки и так мне помыли даже не знала что так можно.Одна из них Инна сразу стала в ванную комнату, другая взялась за кухню третья начала мыть окна в итоге с 10 часов до 5.20 вечера помыли все, каждый шов на плитке, каждый уголок. Цена немного дороже чем у остальных но это того стоит и не капли не жалею. Заказывать планирую раз в год. Спасибо девочки!!!

  • Мария

    Хотела выразить свою благодарность Вам.За качественную уборку.Сама бы не смогла убрать быстро и качественно за короткий период времени.

  • Андрей Белых

    Помыли окна качественно быстро и в свою очередь не дорого, рекомендую всем кто ищет качество по разумной цене.

  • Александр

    уже 3 года пользуюсь услугами Вашей компании и очень доволен этому!!!!Спасибо за качественное оказание услуг.

  • Сергей ( кунцево)

    Заказал мытье окон в квартире приехали помыли все хорошо, даже парень помог мне настроить замок на окне.

  • Евгений

    Пользуюсь этой компанией уже больше двух лет и не разу меня не подводили, Спасибо ребят !

  • Ирина

    Большое спасибо ребята за уборочку.Приятно удивило что моя квартира может сиять как новая=)

  • Константин ( Крючково 2)

    Спасибо ребят!!!! все окна помыли быстро и хорошо.

Сервис обратного звонка RedConnect