Инвентарь и техника для послестроительной уборки

Инвентарь и техника для послестроительной уборки

В наше время поставщики и производители конкретно не предлагают каких-либо специализированных машин именно для послестроительной уборки. Но все же такое оборудование есть и заслуживает особого внимания. Если Вас интересует уборка после ремонта с использованием специального оборудования, то в нашей статье мы расскажем о нем, а также о подборе такого оборудования.

После ремонта строительную бригаду, профессиональных уборщиков или же обычных людей ожидают сильная запыленность стен, пола, потолка, конструкций и оборудования, большое количество засохших следов цемента, затирки или краски. На большинстве объектов доступ к воде и канализации затруднен, а еще может ожидать незаконченная строителями работа. Последнюю проблему легко можно решить благодаря административным мерам, а вот остальные перечисленные - только с помощью правильно подобранного оборудования и инвентаря.

Первое, на что обратим внимание, так это на пыль, которая впоследствии превращается в плотную грязь, забивающую канализацию и баки. Пыль оседает на вакуумных моторах поломоечных машин или водососов, а поэтому, используя такое оборудование для уборки пыли, Вы рискуете тем, что оборудование может быстро выйти из строя. На сильно запыленной площади мы рекомендуем использовать сухой способ уборки или же уборку пропитанным маслом мопом, который притягивает пыль.

Различают мопы по материалу изготовления. Микроволоконные мопы электризуются, притягивая к себе частички пыли во время уборки. Мопы применяют при чистки гладких стен, а также потолка от легкой пыли.

Мопы из хлопка идеально сдвигают и удерживают тяжелые фракции, например, частички засохшего цемента или песок. Выпускаются мопы для уборки разных размеров.

Следующий инструмент для уборки после ремонта – это пылесос. Обычный пылесос сгодится для очистки пылевых мопов, а также подойдет для локальной уборки помещения. Чтобы убрать огромное количество пыли, потребуется промышленный пылесос, имеющий большую площадь фильтра и возможность простого опустошения бака. Обычно, пылесос промышленного типа оборудован катридж-фильтром, имеющим обратный продув или тканевый складчатый полипропеленовый, также может иметь фильтр с механическим шейкером.

Для уборки больших территорий рекомендуем приобрести фронтальные насадки на промышленные пылесосы. С помощью таких насадок достаточно быстро можно очистить от пыли большую площадь. Кроме твердого пола данное оборудование чистит затоптанный пыльный ковролин.

Что же касается мокрой послестроительной уборки, то тут используются водосос, однодисковая машина или поломоечная машина. Чтобы не иметь проблем с клапаном, который подает раствор в бак поломоечной или однодисковой машины, кислотосодержащий раствор выливайте из ведра на пол, а в бак по возможности заливайте исключительно чистую воду.

Обычно, производители предлагают два варианта водососов: с пластиковым и со стальным баком. Пластиковые баки лучше подходят для послестроительной уборки, так как они не поддаются коррозии.

Ну, а в заключение скажем, что лучше, чем специалисты клининговой компании, никто не справится. Такая команда имеет все необходимое оборудование и специальные средства, а также плюсом является экономия финансов. Проще один раз пригласить клининговую команду, чем покупать самостоятельно дорогостоящее оборудование.

Отзывы

  • Горобец Елена

    Обзвонив больше пяти компаний я все же сделала выбор в пользу этой фирмы и сейчас не жалею, очень приятный персонал на мои 98 квадратов приехало 4 сотрудника. Спасибо большое теперь и в дальнейшем будем пользоваться услугами вашей компании.

  • Валентина (Арбатская)

    Спасибо компании КПД и её сотрудникам.Пользуюсь вашими услугами уже 2-ой раз и мне все нравится и устраивает.Вызываю на генеральную уборку моей 2-ки. Девочи убирают профессиональна, и самое главное можно оставить их одних и заниматься своими делами.Спасибо.

  • Светлана Николаевна

    Заказала уборку у компании КПД-Клининг и мне очень понравился результат, ребята которые приехали отзывчивые и адекватные.Елена отмыла мою плиту просто великолепно парогенератор который они привезли с собой убрал весь жир. Холодильник хоть и не новый зато его разморозили вымыли с химией а потом еще уксусом обработали, ( кстати даже уксус у них с собой) Спасибо все очень понравилось.

  • Татьяна Степановна

    Заказала генеральную уборку у меня 2-х комнатная квартира новостройка 60 кв. м. приехали 3 девушки и так мне помыли даже не знала что так можно.Одна из них Инна сразу стала в ванную комнату, другая взялась за кухню третья начала мыть окна в итоге с 10 часов до 5.20 вечера помыли все, каждый шов на плитке, каждый уголок. Цена немного дороже чем у остальных но это того стоит и не капли не жалею. Заказывать планирую раз в год. Спасибо девочки!!!

  • Мария

    Хотела выразить свою благодарность Вам.За качественную уборку.Сама бы не смогла убрать быстро и качественно за короткий период времени.

  • Андрей Белых

    Помыли окна качественно быстро и в свою очередь не дорого, рекомендую всем кто ищет качество по разумной цене.

  • Александр

    уже 3 года пользуюсь услугами Вашей компании и очень доволен этому!!!!Спасибо за качественное оказание услуг.

  • Сергей ( кунцево)

    Заказал мытье окон в квартире приехали помыли все хорошо, даже парень помог мне настроить замок на окне.

  • Евгений

    Пользуюсь этой компанией уже больше двух лет и не разу меня не подводили, Спасибо ребят !

  • Ирина

    Большое спасибо ребята за уборочку.Приятно удивило что моя квартира может сиять как новая=)

  • Константин ( Крючково 2)

    Спасибо ребят!!!! все окна помыли быстро и хорошо.

Сервис обратного звонка RedConnect