Уборка дома после ремонта. Советы профессионалов

Уборка дома после ремонта. Советы профессионалов

Вы закончили ремонт в квартире и с облегчением вздохнули? Рано! Перед вами стоит титаническая задача – после ремонта убрать помещения в доме так, чтобы они стали пригодны к проживанию. А это сделать, поверьте, не просто!

Уборка после ремонта относится к категории генеральных уборок, однако сложность в том, что , если строительный мусор убрать можно быстро, то избавиться от мелкой строительной пыли, которая летает в воздухе и покрывает все поверхности, щели и закоулки дома самостоятельно – крайне сложно. Эту пыль вы будете выгребать еще не один месяц!

Но если вы последуете практическим советам клинингового агентства KPD-Cleaning, то решить проблему смоете быстро и качественно. Итак!

Для начала запомните два важных правила:

  • Строительный мусор не надо оставлять на финал – вывозите его по ходу ремонта: и ремонтные работы упростите и сократите время уборки после него.
  • Уборка помещений после ремонта выполняется по алгоритму «потолок – стены - пол», то есть, сверху вниз, от окна к двери, слева-направо. Это позволит вам учесть каждый сантиметр и ничего не пропустить.

Для того, чтобы уборка квартир после ремонта была успешной вам обязательно понадобится рабочий план, в котором следует отметить главные пункты уборки и последовательность выполнения операций.

Вам необходимо:

  • Подготовить качественные моющие и чистящие средства, пылесос, ветошь и губки, защитную одежду (очки и респиратор – не помешают).
  • Обзавестись помощниками (в одиночку такую работу не осилить!).
  • Перед уборкой снимаются любые тканевые предметы (шторы, занавески и т.д.), чехлы с мебели и ковровые покрытия. Они приводятся в порядок отдельно.
  • В первую очередь необходимо убирать жилые комнаты, а за ними – технические помещения дома.
  • Сначала делается сухая уборка, позволяющая убрать максимум грязи и пыли.
  • После уборки пылесосом (в том числе и мягкой мебели), постарайтесь увлажнить воздух, стены и пол – оставшуюся пыль нужно прибить к полу.
  • Удаляя пятна на поверхностях, старайтесь меньше пользоваться тяжелыми химикатами, и  больше используйте соду, кислоты, уксус, лимон.
  • Мыть пол вам придется несколько раз. Первый раз – после сухой уборки, второй после уборки потолка, мытья окон и дверей, и третий – финишный (после завершения всех других работ).
  • Окна мойте с добавлением уксуса в воду. После этого помещение нужно проветрить.
  • Для выдувания пыли можно установить вентилятор и открыть окна – все, что удастся «выдуть», потом  убирать не придется.

В любом варианте уборки после ремонта, полностью удалить строительную пыль вам с первого раза, скорее всего не удастся, и придется в течение первого месяца повторить уборку как минимум трижды. Однако уже первый «подход» к ней, выполненный с учетом наших советов, даст возможность привести помещения в приемлемое для проживания состояние!

Если же для вас такая уборка – тяжелая работа и серьезная потеря времени, вы можете решить проблему современно, эффективно и достаточно экономично: заказать услуги уборки после ремонта у клинингового агентства KPD-Cleaning!

Наши специалисты сами спланируют и проведут генеральную уборку в удобное для вас время, используют новейшие технологии, профессиональное оборудование и качественные чистяще-моющие средства. Мы вернем вашему дому жилое состояние быстро, качественно и недорого!

Отзывы

  • Горобец Елена

    Обзвонив больше пяти компаний я все же сделала выбор в пользу этой фирмы и сейчас не жалею, очень приятный персонал на мои 98 квадратов приехало 4 сотрудника. Спасибо большое теперь и в дальнейшем будем пользоваться услугами вашей компании.

  • Валентина (Арбатская)

    Спасибо компании КПД и её сотрудникам.Пользуюсь вашими услугами уже 2-ой раз и мне все нравится и устраивает.Вызываю на генеральную уборку моей 2-ки. Девочи убирают профессиональна, и самое главное можно оставить их одних и заниматься своими делами.Спасибо.

  • Светлана Николаевна

    Заказала уборку у компании КПД-Клининг и мне очень понравился результат, ребята которые приехали отзывчивые и адекватные.Елена отмыла мою плиту просто великолепно парогенератор который они привезли с собой убрал весь жир. Холодильник хоть и не новый зато его разморозили вымыли с химией а потом еще уксусом обработали, ( кстати даже уксус у них с собой) Спасибо все очень понравилось.

  • Татьяна Степановна

    Заказала генеральную уборку у меня 2-х комнатная квартира новостройка 60 кв. м. приехали 3 девушки и так мне помыли даже не знала что так можно.Одна из них Инна сразу стала в ванную комнату, другая взялась за кухню третья начала мыть окна в итоге с 10 часов до 5.20 вечера помыли все, каждый шов на плитке, каждый уголок. Цена немного дороже чем у остальных но это того стоит и не капли не жалею. Заказывать планирую раз в год. Спасибо девочки!!!

  • Мария

    Хотела выразить свою благодарность Вам.За качественную уборку.Сама бы не смогла убрать быстро и качественно за короткий период времени.

  • Андрей Белых

    Помыли окна качественно быстро и в свою очередь не дорого, рекомендую всем кто ищет качество по разумной цене.

  • Александр

    уже 3 года пользуюсь услугами Вашей компании и очень доволен этому!!!!Спасибо за качественное оказание услуг.

  • Сергей ( кунцево)

    Заказал мытье окон в квартире приехали помыли все хорошо, даже парень помог мне настроить замок на окне.

  • Евгений

    Пользуюсь этой компанией уже больше двух лет и не разу меня не подводили, Спасибо ребят !

  • Ирина

    Большое спасибо ребята за уборочку.Приятно удивило что моя квартира может сиять как новая=)

  • Константин ( Крючково 2)

    Спасибо ребят!!!! все окна помыли быстро и хорошо.

Сервис обратного звонка RedConnect