Как правильно мыть кухонную плиту

Как правильно мыть кухонную плиту

Плита – главный элемент кухни и основной рабочий инструмент хозяйки. Она используется ежедневно в жестких условиях повышенной температуры и влажности, а потому требует тщательного регулярного ухода. Основная проблема при чистке плиты – это жир, который оседает на всех поверхностях и удаляется с большим трудом. Генеральная уборка плиты отнимает много времени и сил, но результатами становятся идеально чистая поверхность и отсутствие неприятных запахов при готовке.

Современные кухонные плиты имеют ровную глянцевую поверхность. С одной стороны, это упрощает уборку: удалить пятна не составит труда. С другой, на такой поверхности заметны любые загрязнения, даже капли воды. К тому же глянцевые поверхности весьма чувствительны к механическим повреждениям, приходится тщательно выбирать средства и инвентарь.

При мытье плиты:

  • нельзя использовать абразивы и жесткие губки, щетки;
  • необходимо отключить ее от источника питания (перекрыть газ и отсоединить от сети);
  • следует применять растворители жира, они активно борются с пятнами и не портят поверхность.

Плиту необходимо мыть целиком, начиная с конфорок и заканчивая духовкой. Иначе оставшиеся загрязнения станут источником неприятного запаха и повлияют на долговечность оборудования.

Чистим на совесть

Перед тем как приступить к уборке, следует удалить со всех поверхностей крошки и пыль. Далее убираем все съемные элементы: решетки, конфорки, ручки, – их промываем отдельно чистящим средством с горячей водой.

При чистке плиты важную роль играет замачивание: благодаря этому нехитрому приему любые пятна удаляются легко и быстро. Следы жира следует обработать специальным средством для чистки плит, ручки – содой или лимонной кислотой. Особое внимание – швам и сгибам, в которых скапливается грязь. Для их очистки можно использовать зубочистку или уголок полотенца.

Применяя химические составы из магазина, следует соблюдать правила безопасности, использовать толстые хозяйственные перчатки и при необходимости респиратор, оставить открытой форточку. Все губки, которыми мылась плита, после использования выбрасывают: оставшиеся на них агрессивные составы небезопасны для здоровья.

Духовка требует бережного отношения, для ее чистки применять агрессивную химию не рекомендуется. Для начала следует вынуть и очистить все противни, гриль, решетку. Для чистки стенок используют уксус или нашатырный спирт (естественно, не одновременно). Чтобы размочить жир, можно взять на вооружение бабушкин метод: налить в противень воду и включить духовку на 10-15 минут. Осевшая на стенках влага действует лучше любого профессионального очистителя.

Если загрязнения действительно серьезные, а времени и сил бороться с пятнами не осталось, обращайтесь в клининговую компанию, которая профессионально занимается уборкой квартир в Москве. Специалисты располагают современным оборудованием и лучшими профессиональными средствами, а значит, сделают все быстро и качественно. 

Отзывы

  • Горобец Елена

    Обзвонив больше пяти компаний я все же сделала выбор в пользу этой фирмы и сейчас не жалею, очень приятный персонал на мои 98 квадратов приехало 4 сотрудника. Спасибо большое теперь и в дальнейшем будем пользоваться услугами вашей компании.

  • Валентина (Арбатская)

    Спасибо компании КПД и её сотрудникам.Пользуюсь вашими услугами уже 2-ой раз и мне все нравится и устраивает.Вызываю на генеральную уборку моей 2-ки. Девочи убирают профессиональна, и самое главное можно оставить их одних и заниматься своими делами.Спасибо.

  • Светлана Николаевна

    Заказала уборку у компании КПД-Клининг и мне очень понравился результат, ребята которые приехали отзывчивые и адекватные.Елена отмыла мою плиту просто великолепно парогенератор который они привезли с собой убрал весь жир. Холодильник хоть и не новый зато его разморозили вымыли с химией а потом еще уксусом обработали, ( кстати даже уксус у них с собой) Спасибо все очень понравилось.

  • Татьяна Степановна

    Заказала генеральную уборку у меня 2-х комнатная квартира новостройка 60 кв. м. приехали 3 девушки и так мне помыли даже не знала что так можно.Одна из них Инна сразу стала в ванную комнату, другая взялась за кухню третья начала мыть окна в итоге с 10 часов до 5.20 вечера помыли все, каждый шов на плитке, каждый уголок. Цена немного дороже чем у остальных но это того стоит и не капли не жалею. Заказывать планирую раз в год. Спасибо девочки!!!

  • Мария

    Хотела выразить свою благодарность Вам.За качественную уборку.Сама бы не смогла убрать быстро и качественно за короткий период времени.

  • Андрей Белых

    Помыли окна качественно быстро и в свою очередь не дорого, рекомендую всем кто ищет качество по разумной цене.

  • Александр

    уже 3 года пользуюсь услугами Вашей компании и очень доволен этому!!!!Спасибо за качественное оказание услуг.

  • Сергей ( кунцево)

    Заказал мытье окон в квартире приехали помыли все хорошо, даже парень помог мне настроить замок на окне.

  • Евгений

    Пользуюсь этой компанией уже больше двух лет и не разу меня не подводили, Спасибо ребят !

  • Ирина

    Большое спасибо ребята за уборочку.Приятно удивило что моя квартира может сиять как новая=)

  • Константин ( Крючково 2)

    Спасибо ребят!!!! все окна помыли быстро и хорошо.

Сервис обратного звонка RedConnect