Советы по мытью пластикового натяжного потолка

Советы по мытью пластикового натяжного потолка

Мытье потолка – обязательный этап генеральной уборки квартиры. Пластиковый натяжной потолок мыть довольно легко: на пленке практически не оседает пыль, к тому же она имеет гладкую поверхность, что значительно упрощает уборку. Основная сложность заключается в том, что работать приходится на высоте, поэтому без швабры с длинной ручкой и стремянки не обойтись.

Натяжной потолок влагоустойчив, легко перенесет влажную уборку. При этом следует помнить, что пленка боится механических повреждений. При чистке натяжного потолка нельзя:

  • использовать абразивы и жесткие губки;
  • прикладывать значительные усилия, давить и тереть;
  • использовать средства, содержащие ацетон (они разрушают покрытие);
  • применять щелочи (в том числе, хозяйственное мыло), так как они оставляют разводы.

Производители рекомендуют использовать спиртосодержащие составы, они не оставляют разводов и придают поверхности блеск.

Технология чистки

Сначала необходимо собрать пыль, осевшую на поверхности потолка. Сделать это можно пылесосом или мягкой сухой тканью. Если пыль не удалить, то, соприкоснувшись с влажной тряпкой, она размажется по потолку и оставит разводы. После этого можно переходить к влажной уборке. Моющий состав удобнее всего развести в тазу. Производители рекомендуют использовать шампунь для чистки натяжных потолков, мыльный раствор, средства для мытья стекла и ПВХ. Температура раствора – не выше 40⁰С.

Для мытья натяжного потолка подходит только мягкая ткань (фланель или микрофибра). Если используется мыльный раствор, потолок следует сразу после влажной протереть чистой сухой тканью. Сильно давить на швабру не стоит: можно нарушить покрытие. Если прокола избежать не удалось, следует сразу обратиться к установщику.

Если на потолке пятна

Пятна на натяжном потолке появляются из-за нарушения условий эксплуатации. Если обработка влажной тряпкой не помогла, можно воспользоваться домашними средствами:

  • от жирных пятен спасет жидкость для мытья посуды;
  • копоть удаляется теплым мыльным раствором;
  • от известкового налета убережет частая уборка: потолки в ванной стоит протирать хотя бы раз в неделю;
  • ржавчина хорошо удаляется раствором кальцинированной соды, его наносят на пятно и аккуратно счищают после полного высыхания;
  • косметику можно стереть нашатырным спиртом;
  • остатки пищи следует сначала хорошо увлажнить, после того как они размокнут, их легко смыть тряпкой.

Кроме того, хороший эффект дают химические средства для ухода за потолками. Но прежде чем наносить состав, проверьте реакцию покрытия на оставшемся после ремонта куске пленки. Если она изменила цвет или фактуру, использовать состав нельзя.

После завершения работы натяжной потолок можно обработать полиролью для поверхностей из ПВХ. Финишная обработка позволит защитить поверхность и уберечь от новых пятен.

Отзывы

  • Горобец Елена

    Обзвонив больше пяти компаний я все же сделала выбор в пользу этой фирмы и сейчас не жалею, очень приятный персонал на мои 98 квадратов приехало 4 сотрудника. Спасибо большое теперь и в дальнейшем будем пользоваться услугами вашей компании.

  • Валентина (Арбатская)

    Спасибо компании КПД и её сотрудникам.Пользуюсь вашими услугами уже 2-ой раз и мне все нравится и устраивает.Вызываю на генеральную уборку моей 2-ки. Девочи убирают профессиональна, и самое главное можно оставить их одних и заниматься своими делами.Спасибо.

  • Светлана Николаевна

    Заказала уборку у компании КПД-Клининг и мне очень понравился результат, ребята которые приехали отзывчивые и адекватные.Елена отмыла мою плиту просто великолепно парогенератор который они привезли с собой убрал весь жир. Холодильник хоть и не новый зато его разморозили вымыли с химией а потом еще уксусом обработали, ( кстати даже уксус у них с собой) Спасибо все очень понравилось.

  • Татьяна Степановна

    Заказала генеральную уборку у меня 2-х комнатная квартира новостройка 60 кв. м. приехали 3 девушки и так мне помыли даже не знала что так можно.Одна из них Инна сразу стала в ванную комнату, другая взялась за кухню третья начала мыть окна в итоге с 10 часов до 5.20 вечера помыли все, каждый шов на плитке, каждый уголок. Цена немного дороже чем у остальных но это того стоит и не капли не жалею. Заказывать планирую раз в год. Спасибо девочки!!!

  • Мария

    Хотела выразить свою благодарность Вам.За качественную уборку.Сама бы не смогла убрать быстро и качественно за короткий период времени.

  • Андрей Белых

    Помыли окна качественно быстро и в свою очередь не дорого, рекомендую всем кто ищет качество по разумной цене.

  • Александр

    уже 3 года пользуюсь услугами Вашей компании и очень доволен этому!!!!Спасибо за качественное оказание услуг.

  • Сергей ( кунцево)

    Заказал мытье окон в квартире приехали помыли все хорошо, даже парень помог мне настроить замок на окне.

  • Евгений

    Пользуюсь этой компанией уже больше двух лет и не разу меня не подводили, Спасибо ребят !

  • Ирина

    Большое спасибо ребята за уборочку.Приятно удивило что моя квартира может сиять как новая=)

  • Константин ( Крючково 2)

    Спасибо ребят!!!! все окна помыли быстро и хорошо.

Сервис обратного звонка RedConnect