Промышленный альпинизм

Промышленный альпинизм

Редко кто может похвастаться тем, что его увлечение переросло в профессию. Однако, так не скажешь о промышленных альпинистах. Скалолазы-монтажники - так их называли в Советском Союзе. Вообще, именно в нашей стране промышленный альпинизм появился довольно давно. Альпинисты даже во время Великой Отечественной войны от бомбежки укрывали купола Москвы и Ленинграда. А после знаменитой победы участвовали в процессе восстановления зданий.

С момента возведения высотных зданий появился вопрос о том, как же их содержать в соответствующем виде, своевременно ремонтировать, а также защищать фасады от агрессивных внешних факторов, чистить крыши и мыть окна. В данных случаях требовались люди, которые не страдали бы боязнью высоты и при этом умели бы грамотно обращаться с альпинистским снаряжением.

Наше поколение давно привыкло к тому, что с крыш окружающих домов свисает специалист в специальной люльке и ремонтирует шов на здании или моет окна. Однако, альпинистов допускают к работе только после того, как они приобретают определенные клининговые и строительные навыки. В профессиональном клининге работают исключительно бригады альпинистов, прошедшие обучение на семинарах по применению клинингового оборудования и профессиональной химии и обладающие разрешением к проведению высотных работ.  

Современный промышленный альпинист должен не только уметь обращаться с Аппаратами Высокого Давления, но и знать, с какой химией следует работать, чтобы не повредить штукатурку на доме, а с натурального камня устранить все внешние загрязнения. Также альпинист должен уметь пользоваться клининговым инвентарем, который существенно облегчает процесс мытья окон (сквиджы, штанги и шубки).

С первого взгляда кажется, что удаление сосулек, снега и наледи с крыш не требует наличия определенных знаний. Однако, это ошибочное мнение. Так, кроме того, что нужно на крышу выйти и закрепиться, необходимо еще и все работы провести так, чтобы не повредить покрытия крыши.

Также промышленный альпинизм применение нашел и внутри зданий. Это может быть и чистка проложенных наверху коммуникаций в складских помещениях, и на терминалах, и мытье окон, витражных и высоких потолков в бизнес и крупных торговых центрах. Альпинисты работают, как свешиваясь, так и устанавливая леса, посему приглашать их можно для осуществления клиниговых работ в любых помещениях. Иными словами, квалифицированные специалисты сделают Ваше здание чистым как снаружи, так и внутри!

Отзывы

  • Горобец Елена

    Обзвонив больше пяти компаний я все же сделала выбор в пользу этой фирмы и сейчас не жалею, очень приятный персонал на мои 98 квадратов приехало 4 сотрудника. Спасибо большое теперь и в дальнейшем будем пользоваться услугами вашей компании.

  • Валентина (Арбатская)

    Спасибо компании КПД и её сотрудникам.Пользуюсь вашими услугами уже 2-ой раз и мне все нравится и устраивает.Вызываю на генеральную уборку моей 2-ки. Девочи убирают профессиональна, и самое главное можно оставить их одних и заниматься своими делами.Спасибо.

  • Светлана Николаевна

    Заказала уборку у компании КПД-Клининг и мне очень понравился результат, ребята которые приехали отзывчивые и адекватные.Елена отмыла мою плиту просто великолепно парогенератор который они привезли с собой убрал весь жир. Холодильник хоть и не новый зато его разморозили вымыли с химией а потом еще уксусом обработали, ( кстати даже уксус у них с собой) Спасибо все очень понравилось.

  • Татьяна Степановна

    Заказала генеральную уборку у меня 2-х комнатная квартира новостройка 60 кв. м. приехали 3 девушки и так мне помыли даже не знала что так можно.Одна из них Инна сразу стала в ванную комнату, другая взялась за кухню третья начала мыть окна в итоге с 10 часов до 5.20 вечера помыли все, каждый шов на плитке, каждый уголок. Цена немного дороже чем у остальных но это того стоит и не капли не жалею. Заказывать планирую раз в год. Спасибо девочки!!!

  • Мария

    Хотела выразить свою благодарность Вам.За качественную уборку.Сама бы не смогла убрать быстро и качественно за короткий период времени.

  • Андрей Белых

    Помыли окна качественно быстро и в свою очередь не дорого, рекомендую всем кто ищет качество по разумной цене.

  • Александр

    уже 3 года пользуюсь услугами Вашей компании и очень доволен этому!!!!Спасибо за качественное оказание услуг.

  • Сергей ( кунцево)

    Заказал мытье окон в квартире приехали помыли все хорошо, даже парень помог мне настроить замок на окне.

  • Евгений

    Пользуюсь этой компанией уже больше двух лет и не разу меня не подводили, Спасибо ребят !

  • Ирина

    Большое спасибо ребята за уборочку.Приятно удивило что моя квартира может сиять как новая=)

  • Константин ( Крючково 2)

    Спасибо ребят!!!! все окна помыли быстро и хорошо.

Сервис обратного звонка RedConnect