Советы по уборке дома

Советы по уборке дома

Перед вами стоит задача провести уборку дома, которую вы все время откладываете, понимая, насколько это сложная и трудоемкая работа? Не стоит отчаиваться и не надо откладывать уборку – нужно просто сделать ее правильно, максимально упростив все операции и воспользовавшись советами специалистов клинингового агентства KPD-Cleaning!

  • Лучший способ избавиться от грязи – не создавать ее! Чисто, в первую очередь там, где не мусорят. Старайтесь относиться к своему дому уважительно и аккуратно: вы тут живете, и состояние помещений напрямую влияет на ваше здоровье, самочувствие и настроение.
  • Любую большую уборку в доме всегда провести проще, если построить план и разбить большую задачу на множество маленьких. Например, возьмите за правило основную уборку делать раз в месяц, промежуточную делать раз в неделю, а влажную – раз в 2-3 дня, а сухую ежедневно. Можно разбить большую уборку на равные доли, каждую из которых вы можете проводить отдельно раз в день: сегодня – ванная, завтра – кухня, послезавтра – гостиная и т.д.
  • В одиночку делать уборку сложно в любом случае. Особенно, если в доме живет семья из 2-3-4 человек. Но если вы приучите всех уважительно относиться к вашему труду и соблюдать чистоту и порядок – ситуация упростится. Еще лучше договориться с домочадцами, чтобы они проводили сухую уборку в своих комнатах сами, оставив вам влажную и генеральную.
  • Значительно упростит уборку предварительный процесс раскладывания вещей по местам (у каждой вещи в хорошем доме всегда есть свое место!).
  • Любая большая уборка должна выполняться в определенной последовательности. Начальный этап большой уборки – сухая уборка стен и потолка с уборкой пыли и увлажнением воздуха. Второй этап -  мытье окон в квартире и влажная мойка дверей. После этого рамы и стекла нужно просушить. Третий этап – влажная уборка мебели и сухая уборка пылесосом поверхностей мебели и пола – третий этап. И наконец, влажная уборка пола.
  • Уборка санузла – отдельный процесс, который можно выполнять отдельно, либо совместить с большой уборкой. Тут много времени отнимает очистка кафельных поверхностей, зеркал и сантехники. Используйте мощные и проверенные химикаты, которым доверяете, защитные средства для рук и качественное оборудование.
  • Уборка кухни считается самой громоздкой, и будет лучше, если вы начнете генеральную уборку именно с нее. После того, как вы разложите все вещи и утварь по местам, вам необходимо провести чистку всех поверхностей и кухонной техники, помыть окна и кафель. Не исключено, что нанесенные на рабочие поверхности моющие средства необходимо на некоторое время оставить, чтобы легче отчистить грязь и запекшийся жир. В это время можно заняться кухонной мебелью и посудой. Холодильник лучше отключить и помыть заранее.
  • При комплексной уборке важно соблюдать принцип «Потолок – стены – пол». То есть, сначала сухая и влажная уборка потолка стен и мебели, затем чистка и мытье окон и дверей, после этого влажная уборка корпусной мебели и сухая уборка мягкой мебели пылесосом. Затем чистка ковровых напольных покрытий и мытье полов. Финальный этап – уборка мусора.

В качестве альтернативы всему перечисленному набору советов, мы рекомендуем вам обратиться в клининговое агентство KPD-Cleaning, специалисты которого избавят вас от хлопот по генеральной и сезонной уборке дома, а также проведут для вас профессиональную уборку жилых помещений после ремонта.

Мы готовы полностью избавить вас от утомительной работы и сложного планирования уборки – все эти хлопоты возьмут на себя наши специалисты. Все виды уборки дома мы проводим по согласованию с вами и в удобное для вас время! 

Отзывы

  • Горобец Елена

    Обзвонив больше пяти компаний я все же сделала выбор в пользу этой фирмы и сейчас не жалею, очень приятный персонал на мои 98 квадратов приехало 4 сотрудника. Спасибо большое теперь и в дальнейшем будем пользоваться услугами вашей компании.

  • Валентина (Арбатская)

    Спасибо компании КПД и её сотрудникам.Пользуюсь вашими услугами уже 2-ой раз и мне все нравится и устраивает.Вызываю на генеральную уборку моей 2-ки. Девочи убирают профессиональна, и самое главное можно оставить их одних и заниматься своими делами.Спасибо.

  • Светлана Николаевна

    Заказала уборку у компании КПД-Клининг и мне очень понравился результат, ребята которые приехали отзывчивые и адекватные.Елена отмыла мою плиту просто великолепно парогенератор который они привезли с собой убрал весь жир. Холодильник хоть и не новый зато его разморозили вымыли с химией а потом еще уксусом обработали, ( кстати даже уксус у них с собой) Спасибо все очень понравилось.

  • Татьяна Степановна

    Заказала генеральную уборку у меня 2-х комнатная квартира новостройка 60 кв. м. приехали 3 девушки и так мне помыли даже не знала что так можно.Одна из них Инна сразу стала в ванную комнату, другая взялась за кухню третья начала мыть окна в итоге с 10 часов до 5.20 вечера помыли все, каждый шов на плитке, каждый уголок. Цена немного дороже чем у остальных но это того стоит и не капли не жалею. Заказывать планирую раз в год. Спасибо девочки!!!

  • Мария

    Хотела выразить свою благодарность Вам.За качественную уборку.Сама бы не смогла убрать быстро и качественно за короткий период времени.

  • Андрей Белых

    Помыли окна качественно быстро и в свою очередь не дорого, рекомендую всем кто ищет качество по разумной цене.

  • Александр

    уже 3 года пользуюсь услугами Вашей компании и очень доволен этому!!!!Спасибо за качественное оказание услуг.

  • Сергей ( кунцево)

    Заказал мытье окон в квартире приехали помыли все хорошо, даже парень помог мне настроить замок на окне.

  • Евгений

    Пользуюсь этой компанией уже больше двух лет и не разу меня не подводили, Спасибо ребят !

  • Ирина

    Большое спасибо ребята за уборочку.Приятно удивило что моя квартира может сиять как новая=)

  • Константин ( Крючково 2)

    Спасибо ребят!!!! все окна помыли быстро и хорошо.

Сервис обратного звонка RedConnect